Alesis Midiverb III Schaltplan gesucht

Das Labor ist der richtige Ort um spezielle Projekte inkl. Fehlersuche zu diskutieren.

Moderator: kubi

Alesis Midiverb III Schaltplan gesucht

Postby bernbrue » Thu Aug 26, 2010 1:42 pm

Hi,
habe nach Jahren mal wieder mein altes Alesis Midiverb 3 angeschlossen und es schein wohl defekt zu sein. Signal- und Clip LED leuchten permanent auf, das Signal wird extrem verzerrt und ist sehr leise. Kann man da was machen? Als ich das Teil vor langer Zeit benutzt hatte, war noch alles in Ordnung. Hat jemand einen Plan?
Gruß
Bernd
User avatar
bernbrue
 
Posts: 1125
Joined: Thu Jun 29, 2006 2:55 pm
Location: Wolfenbüttel

Postby Harpo » Thu Aug 26, 2010 1:51 pm

Hab zwar keinen Plan (und 'nen Schaltplan auch nicht), könnte aber fehlende Versorgungsspannung des + oder - Analogteils oder Unterbrechung der 0V sein.
mische lauter - Ohren wachsen nach
Ist mir Scheißegal wer dein Vater ist. Solange ich am Angeln bin, gehst Du hier nicht übers Wasser !
User avatar
Harpo
 
Posts: 463
Joined: Thu Jun 21, 2007 10:22 pm
Location: Rahden NRW

Postby bernbrue » Thu Aug 26, 2010 3:01 pm

Hi Harpo,
ähm, habe das Original Netzteil gefunden und schon gibt es Hallllllllllllllllll. Das Gerät hatte einfach nicht genug Saft. Sorry für die Aufregung. Admin: bitte löschen.
Danke
Gruß
Bernd
User avatar
bernbrue
 
Posts: 1125
Joined: Thu Jun 29, 2006 2:55 pm
Location: Wolfenbüttel

Postby Holger » Thu Aug 26, 2010 3:47 pm

Nicht löschen, von solchen Postings können zukünftige Generationen lernen :D
Holger
 
Posts: 455
Joined: Tue Jan 08, 2008 8:57 pm
Location: Hamburg

Postby volker » Thu Aug 26, 2010 5:08 pm

Du meinst: kaum macht man's richtig schon klappt es? :lol:


Da fällt mir ein, ich hab auch noch ein Alesis Midiverb rumliegen das nie so richtig wollte. Stärkeres Netzteil werde ich mal testen. :wink:
volker
 
Posts: 74
Joined: Sat Jul 11, 2009 12:15 pm
Location: Ulm

Postby bernbrue » Thu Aug 26, 2010 5:52 pm

Hah,
also doch pädagogisch wertvoll :D :D
Grß
Bernd

Admin.: bitte nicht löschen
User avatar
bernbrue
 
Posts: 1125
Joined: Thu Jun 29, 2006 2:55 pm
Location: Wolfenbüttel

Postby Harpo » Thu Aug 26, 2010 6:28 pm

Holger wrote:Nicht löschen, von solchen Postings können zukünftige Generationen lernen :D


Auch über die korrekte Schreibweise von Hallllllllllllll.... ! :D
Last edited by Harpo on Thu Aug 26, 2010 9:55 pm, edited 1 time in total.
mische lauter - Ohren wachsen nach
Ist mir Scheißegal wer dein Vater ist. Solange ich am Angeln bin, gehst Du hier nicht übers Wasser !
User avatar
Harpo
 
Posts: 463
Joined: Thu Jun 21, 2007 10:22 pm
Location: Rahden NRW

Postby nrgrecording » Thu Aug 26, 2010 8:43 pm

Ich hatte mir mal eine Drumstation gekauft... war defekt, bei ebay und günstig. Hab die Kiste natürlich noch nie gebraucht. Ich hatte gehofft das ich das Ding vielleicht irgendwie kaputtreparieren könnte, aber schon nachdem ich das Netzteil ausgetauscht hatte funktionierte der Hobel wieder. Was für eine Enttäuschung! :D
Merke: Wenn bei einer Drumstation bei ebay sämtliche LEDs wild leuchtet - dann könnte es am Netzteil liegen. Das Problem mit den Netzteilen scheint wohl ein Standardproblem zu sein. Vermutlich sind die Dinger unterdimensioniert oder so.

Das langweiligste war mal bei einem SPL De-Esser... da war nur die Sicherung kaputt. Dabei hatte ich gehofft wenigstens den OTA austauschen zu dürfen - aber nix... :cool:

Frank.
Frank Röllen. www.energyrecording.de [FORUM · DIY WEBSITE · TONSTUDIO]°°°° www.frontpanels.de [cnc gefertigte Frontplatten]°°°°
nrgrecording
Site Admin
 
Posts: 1689
Joined: Sat Mar 18, 2006 1:17 pm
Location: Viersen (bei Mönchengladbach)

Postby matthias » Fri Aug 27, 2010 7:37 am

haben die Alesis Geräte nicht so ein merkwürdiges 9V Wechselspannungsnetzteil? vielleicht lag es daran?
matthias
 
Posts: 488
Joined: Sat Mar 18, 2006 10:42 pm


Return to Das Labor

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests